SABOR
Amargo, acre, ácido, frio e seco.
PARTES USADAS
Partes aéreas, óleo essencial.
SABOR
Acre, seco, geralmente refrescante.
PARTES USADAS
Partes aéreas, óleo essencial.
A nossa Empresa tem sede em Lagarinho. Os nossos Campos situam-se em Pêras Ruivas, concelho de Ourém...
A Salvia Officinalis popularmente conhecida como Salvia, é uma velha conhecida como tempero de cozinha.
O nome latino para a salvia, significa "curar".
Oriunda do mediterrâneo tem a sua origem na Espanha.
As partes utilizadas da sálvia são as folhas, flores e óleo essencial.
A Erva Salvia tem inúmeras finalidades.
Entre elas, a capacidade de secar feridas e picadas de insetos.
As suas propriedades incluem a ação anti-inflamatória, anti-reumática, balsâmica, cicatrizante, digestiva, anti-sudorífica e tônica.
A sálvia serve para facilitar o tratamento de aftas, bronquite, caspa, catarro, gengivite, reumatismo, vômito, tosse, diarreia, diabetes e indigestão.
A sálvia está contraindicada durante a menstruação, gravidez, aleitamento ou em indivíduos com problemas renais.
A Erva-Cidreira já era utilizada como uma Erva Medicinal pelo naturalista romano Plínio, o naturalista grego Discórides e pelos herbalistas da idade média Paracelso e John Gerard. O nome 'Melissa' corresponde à palavra grega 'Abelha'.
Originária da Europa, Ásia e Norte de África.
No Brasil é cultivada em várias regiões.
As partes utilizadas são as partes aéreas e o óleo essencial.
É uma planta digestiva e sedativa, antiespasmódica, calmante e digestiva.
Combate gases, cólicas intestinais, facilita a menstruação, combate sarampo e é boa para a digestão, hipertiroidismo e agente tópico para herpes labial.
Na aromaterapia é relaxante, combate a ansiedade, insónia. Hipertensora.
Contra-indicações em pessoas com hipersensibilidade à planta. Diminui a pulsação e entorpece.
A Erva-Doce já era conhecida pelas civilazações da China, Índia, Egipto e Grécia.
Plínio recomendava-a para melhorar a visão. O nome deriva do Latim "Feno Perfumado".
O Funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente.
As partes utilizadas são as sementes.
Aromática, carminativa, sedativa e curativa.
É uma umbelífera fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e planta medicinal.
Indicada no tratamento da acidez estomacal. Auxiliar em casos de asma, bronquite, tosse crônica e como expectorante.
Não usar durante a gravidez.
Evitar em caso de problemas gastrointestinais.
O poejo, de nome científico Mentha pulegium, é uma planta comumente encontrada em hortas e jardins em nosso país.
Europa (Mediterrâneo) e Ásia Ocidental.
Partes aéreas. Folhas
O chá preparado com as folhas do poejo é popularmente conhecido como um eficaz expectorante, sendo, por isso, indicado como um remédio caseiro para tratar a tosse, gripe e outras doenças do sistema respiratório.
Tratamento de problemas respiratórios.
Algumas substâncias presentes nas suas folhas ajudam a reduzir a acidez do estômago,
auxiliando a digestão e combate da azia.
Contraindicado o uso por mulheres grávidas, especialmente nos primeiros meses de gestação.
A Hortelã-pimenta (Mentha x piperita) é uma hortelã híbrida obtida do cruzamento (reprodução sexuada - troca genética) entre Mentha aquatica e Mentha spicata .
Planta originária da Europa.
As partes utilizadas são as partes aéreas e o óleo essencial.
É usada popularmente como descongestionante nasal, antigripal, digestiva e analgésica.
Possui mentol, substância da classe dos terpenos originalmente extraída do óleo essencial desta espécie.
No tratamento de febre, das dores de cabeça e dos problemas digestivos, carminativo, colagogo, antiespasmódico, diaforético, refrescante, tónico e vasodilatador.
Desaconselhável o uso do óleo essencial em Crianças, Grávidas e Latentes.
O Tomilho (Thymus vulgaris) é um arbusto aromático da família das labiadas, muito usado na culinária e na medicina natural.
Europa.
As partes utilizadas do tomilho são as folhas, flores, sementes e o óleo essencial,
As propriedades desta planta são várias.
O tomilho é utilizado na indústria de perfumaria, em especial no fabrico de sabonetes.
Antibiótico natural, o tomilho também ajuda na digestão e descontração muscular.
O tomilho serve para ajudar no tratamento de asma, bronquite, catarro, gripe, resfriado, pneumonia, flatulência, sensação de enfartamento, reumatismo, inchaço, luxação, acne.
Desaconselhável o uso em pessoas com insuficiência cardíaca, gastrites ou úlceras.
(Alguns dos muitos nomes pelos quais é conhecida.)
A lúcia-lima é um arbusto perene caducifólio. Cresce até uma altura de 3 a 7 metros e exala um forte aroma alimonado.
A espécie Aloysia triphylla, indígena da América do Sul, chegou à Europa pela mão dos Portugueses e Espanhóis, no séc. XVII.
As partes utilizadas são as flores e folhas.
Relaxante, sedativa, anti-depressiva, digestiva, alívio de dores e desconfortos abdominais, carminativo e combate a acidez gástrica.
As folhas e as flores têm propriedades antiespasmódica e antipirética.
O óleo essencial é usado na aromaterapia para tratamento dos nervos, problemas digestivos, acne, cistos (ou quistos) e febre.
Não usar por períodos longos pois pode provocar perturbações gástricas e até gastrites.